INTRODUCCIÓN HISTÓRICA
Podría contaros milongas pero no es plan. Esta es la historia de unas croquetas frustradas... pero bueno, dado que el resultado ha quedado comestible y queda feo que yo lo diga, pero además está muy rico y tiene verdurita camuflada, pues me dije a mí misma... "Wendy reinvéntate!!!!!" y si no salen las croquetas por falta de cohesión, pues sácate de la manga unas espinacas cremosas... Nunca lo he confesado pero muchas de las recetas que hago aquí las hago por primera vez, para ver si realmente son a prueba de dummies o no. Esta no. Vaya.
Antes de decidir la "reinvención" del plato pasé por varias fases de desesperación, entre ellas el intentar darles forma (con cucharas, palillos, moldes, manos...), enharinarlas (poniendo toda la encimera blanca), empanarlas (terminando con unos guantes de boxeo de huevo y pan), y hasta freírlas (con el consiguiente pringue aceitero) para darme cuenta de que NO. Señores las espinacas me dijeron que no. Que ellas no se iban a amoldar a mis caprichos... así que cuando una espinaca dice que NO es, obviamente, que NO.
Por cierto, por aquí me comentan que si las dejamos hasta el día siguiente en el frigo, al día siguiente sí son moldeables porque estarán duritas. Anda que...
Por cierto, por aquí me comentan que si las dejamos hasta el día siguiente en el frigo, al día siguiente sí son moldeables porque estarán duritas. Anda que...
Bueno, vosotros obviad el paso del empanado y fritura y quedaos con la idea de que se pueden hacer croquetas de espinacas y PROMETO que las haré. Vamos, vamos!!! Aparte, aquí os dejo la receta fugaz de como hacer una bechamel CASERA, SIN GRUMOS Y A LA PRIMERA.
Algo es algo, dijo un calvo.
¿QUÉ NECESITAMOS PARA ESTA RECETA?
Necesitamos:
* Tabla de cortar.
* Cuchillo.
* Batidor manual.
* Un par de ollas y un cazo.
INGREDIENTES
Aunque en la foto sale el pan rallado y el aceite,
pues pasad de ellos porque eran de la intención
primigenia de hacer croquetas...
ELABORACIÓN
y lo cortamos en triangulitos...
Hacemos un huevo a plancha con
un poquito de aceite y sal
Espero que os guste la receta y si
la hacéis o queréis comentar algo siempre podéis hacerlo dejando un
comentario aquí en el blog, por Facebook eel grupo "Cocina Para Dummies" o en Twitter en @CocinaDummies. Muchas gracias por seguirme!!!