A la rica tortita...
Aquí os dejo una receta muy sencilla de unas tortitas bastante sanas, ricas y aparentes. Sirven tanto de desayuno o de brunch, como de merienda o de cena... dependiendo de lo golosos que estéis el día que las hagáis. Como siempre poca mano de obra, hoy quizás un poco más que con el flan que era muy muy fácil y además esta receta os permite practicar vuestro "toque de muñeca" y ya de paso, ahorraros una pasta en tortitas de Vips... ¿Os apetecen unas ricas tortitas al estilo americano? Pues adelante!
Para esta receta hemos necesitado:
* Una taza para tomar medidas (valdrá una taza de "café con leche").
* Batidora turbomix.
* Una jarra mezcladora.
* Sartén antiadherente.
* Espátula XXL.
* Cucharón.
INGREDIENTES
Necesitamos, como para unas 8 tortitas aproximadamente:
* 2 huevos.
* 2 tazas de harina (aproximadamente unos 200 gramos).
* 2 tazas de leche (aproximadamente 250 ml).
* 2 cucharitas de postre de levadura.
* 2 cucharitas de postre de azúcar vainillado.
* 1 puntita de cucharita de postre de sal fina.
Adicionalmente,
* Un poco de mantequilla para engrasar la sartén y no se peguen las tortitas.
* Siropes varios (fresa, chocolate).
* Nata montada.
* Miel o sirope de arce.
* Incluso fruta... esto admite de todo.
ELABORACIÓN
* 2 tazas de leche (aproximadamente 250 ml).
* 2 cucharitas de postre de levadura.
* 2 cucharitas de postre de azúcar vainillado.
* 1 puntita de cucharita de postre de sal fina.
Adicionalmente,
* Un poco de mantequilla para engrasar la sartén y no se peguen las tortitas.
* Siropes varios (fresa, chocolate).
* Nata montada.
* Miel o sirope de arce.
* Incluso fruta... esto admite de todo.
ELABORACIÓN
Espero que os guste la receta y si
la hacéis o queréis comentar algo siempre podéis hacerlo dejando un
comentario aquí en el blog, por Facebook en el grupo "Cocina Para Dummies" o en Twitter en @CocinaDummies. Muchas gracias por seguirme!!!