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13 de julio de 2012

VoLS-au-VeNT VaRiaDoS

INTRODUCCIÓN HISTÓRICA
El canapé veloz...
 
Como este finde, bueno realmente en menos de 2 horas, me voy para Tenerife de boda y toda boda que se precie debe tener su punto "chic" ayer por la noche decidí de las cosas "menos chic" que puede haber en una nevera, es decir, de las sobras, hacer algo refinado... Gran desafío, sí, pero eso no es nada... con poco más de un euro en hojaldres con forma de vols-au-vent o volovanes (adaptación hispano-francesa del término más refinado francés....) cualquier cosa coge un nivel tremendo y convierte una cena sosa en algo más "finulis"... eso y un champán y parecería que estamos de vacaciones en un hotel cerca del mar... nada más lejos de la realidad peeero, de ilusiones se vive y con poco dinero se come. Está claro!!!

Espero que os animéis a hacerlo, sólo porque estar está bueno y podéis quedar muy bien con los invitados a base de bien!!!


Bandejita de 12 deliciosos bichillos


¿QUÉ NECESITAMOS PARA ESTA RECETA?
La infraestructura
 

Hoy no necesitamos nada,... bueno sí:
 
* Un cuchillo,
* Una chuchara,
* La tablita para cortar y ya está.
 
Es que a veces, más sencillo y se hace solo!!!!
 
 
INGREDIENTES
Los materiales de construcción
Para 12 canapés:
 
* Una cajita de 12 vols-au-vent tamaño mini.
 
 
 
Vamos a hacer 3 tipos de rellenos, pero eso según lo que tengáis por casa y os apetezca:
 
MoDaLiDaD uNo:  "aSaLMoNaDoS"
 
* Salmón en tiritas o en lonchas y lo partís luego.
* Queso de untar "light".
* Una pizca de albahaca seca desmigajada a la mínima expresión.
 
 
 
MoDaLiDaD DoS: "eMPaVaDoS"
 
* Un par de lonchas de pavo o jamón york.
* Queso en filamentos para gratinar o similar.
* Salsa césar de bote (por ejemplo, la de Calvé está muy rica).
 
 
MoDaLiDaD DoS: "La CaBRa MeLoSa"
 
* Queso de cabra de rulo, no, la cabra no lleva rulos.
* Miel de (mil) flores, y si son menos flores no vale.
* Nueces trituradas con el culillo de un cuchillo.
 
 
 
ELABORACIÓN
Mano de obra
 
MoDaLiDaD uNo
 
* Rellenamos los vols-au-vent con queso en crema con ayuda de un cuchillo.
 
 
* Colocamos dos tiritas de salmón cruzadas con mucho glamour y espolvoreamos con un poco de albahaca.
 
 
 
MoDaLiDaD DoS
 
* Rellenamos los vols-au-vent con la salsa césar.
 
 
 
* Enrollamos el pavo/jamón (u otro invento que ande por casa) y lo cortamos en pequeñas secciones que no sobresalgan mucho del vol-au-vent.
 
 
* Decoramos con el queso en filamentos y opcionalmente con albahaca.
 
 
NoTa MeNTaL: Si queréis esta variedad puede gratinarse un poquito en el horno a modo de aperitivo caliente para que el quesito se gratine.
 
 
MoDaLiDaD TReS:
 
* Depositamos una pequeña cantidad de miel en el fondo del vol-au-vent.  Cortamos el queso de cabra de rulo y rellenamos el vol-au-vent hasta arriba.
 
 
 
* Decoramos con una pizquita de miel y espolvoreamos por encima la nuez triturada.

 
 
NoTa MeNTaL: Si queréis esta variedad también puede calentarse mínimamente al microondas, poco tiempo, 5 o 10 segundos para que el queso se derrita un poquito. Incluso si tenéis un soplete culinario puede dorarse la miel antes de poner las nueces.
 
Y así quedan las preciosidades éstas:
 
 
 
Espero que os guste la receta y si la hacéis o queréis comentar algo siempre podéis hacerlo dejando un comentario aquí en el blog, por Facebook en el grupo "Cocina Para Dummies" o en Twitter en @CocinaDummies. Muchas gracias por seguirme!!!
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