6 de febrero de 2012

QuiCK TiP: JuDíaS eXPRéS

INTRODUCCIÓN HISTÓRICA
Podrán ser judías, pero como si fueran católicas...



Aquí os dejo otro acompañamiento de verduritas para una chuletita o lo que se tercie siguiendo la saga de "cómo camuflar mis verduritas"... espero que os guste: es rápido, económico, sabroso y resultón.

¿QUÉ NECESITAMOS PARA ESTA RECETA?
La infraestructura

Lo de siempre, básicamente:

* Tabla de cortar, o en su defecto, vuestra gran amiga la encimera.
* Sartén.
* Espátula de madera (para no rayar la sartén).
* Vitro o equivalente.


INGREDIENTES
Los materiales de construcción


* Un bote de judías verdes (o como quiera que las llaméis: vainas, judías planas,...).
* Dos dientes de ajo.
* Un trocito de chorizo de sarta dulce o picante (a gusto del cliente).
* Un chorrito de aceite de oliva (equivalente a una cucharada sopera).
* Una pizca de sal (a gusto).


ELABORACIÓN
Mano de obra

* Primero pelamos y picamos finamente el ajo. Lo recomendable es aplastarlos con el cuchillo haciendo presión y al partirlos para trocearlos extraer el germen, es decir, la parte central. ¿Para qué andarnos con estas complicaciones? Bueno, más que nada porque el germen es lo que hace que el coleguita del ajo se repita una y otra vez (con lo desagradable que eso es).



* Troceamos el chorizo de sarta en trocitos pequeños, siempre y cuando sea posible.


* Escurrimos las judías y si hiciera falta (yo por ejemplo, no lo hago) las lavamos con agua del grifo.



* Colocamos la cucharada sopera de aceite en la sartén con los ajos y a fuego suave los doramos. Cuando estén empezando a dorarse, subimos un poco el fuego y añadimos el chorizo y dejamos que suelte algo de su grasilla.




* Una vez que el aceite tiene color rojito añadimos las judías con cuidado ya que puede salpicar al añadir algo del agua de las judías sobre el aceite. Rehogamos todo juntito, rectificamos de sal y listo.




Más rápido no se puede: de la sartén al tupper o al plato. A mí con un bote de los grandes me sale para dos veces, una para la cena y otra para el almuerzo. Esta vez lo he acompañado con una chuleta sajonia... pero vale cualquier tipo de carne: pollo, ternera, etc, etc... Espero que os guste si os animáis a hacerlo porque esta verdurita sabe muy rica... ahhhhh profanos del mundo vegetal!!!!!